Proartifact.ru
Гайд от Stan "LuckBox" Cifka, по одной из его турнирных колод

Разбор турнирной колоды от LuckBox

  • urKing
  • 148
  • 2018-11-26 11:12

Гайд от Stan "LuckBox" Cifka, по одной из его турнирных колод, предлагаем ознакомится с переводом:

На протяжении закрытого бета-тестирования проводились несколько обычных турниров. Мне посчастливилось выиграть три из них, все они проходили в формате single elimination. Эти турниры и являются основной мотивацией проводить много времени в игре для тестеров, в то время как Valve собирают данные и улучшают/балансируют игру. Я понимаю, что большинство людей понимают это, но есть и те, почему в игре, которая еще даже не вышла, проводятся турниры.

Сегодня я разберу одну из колод, на которой мне удавалось выигрывать на этих турнирах. Сразу скажу, что колода не идеальна. Но я думаю, что будет интересно посмотреть на то, как развивалась мета в закрытой бета версии, также это поможет вам лучше понять, как должна выглядеть хорошая колода. И как дополнительный бонус: на этой колоде действительно приятно играть. Начнем! Ссылка на колоду

deck

Стратегия

Концепция этой колоды довольно проста. Вам нужно пытаться собрать как можно больше мощи. Это классическая токен-стратегия для игр типа МТГ, нужно расплодить много мелких существ, а потом пробафать их картами типа Mist of Avernus или Emissary of the Quorom. В колоде не очень много карт для взаимодействия со столом: Annihilation, одна копия Steal Strength и Cheating Death. Как правило, вам нужно сосредоточится на доске с Kanna и попытаться нанести на этой линии 120 урона (снести вышку и трон) и при этом сохранить две другие линии. Естественно, что не все игры будут проходить в таком ключе, однако, я выиграл больше игр с этой колодой, уничтожив трон, чем с любой другой.

Выбор героев

С синими цветами все предельно ясно, и у Kanna и у Venomancer есть сигнатурные карт, которые плодят существ, а это именно то, что нам нужно. Venomancer немного хрупок, поэтому нужно быть осторожным с его размещением. С зелеными героями все немного сложнее. Drow Ranger - автовыбор, потому что она бафает ваших существ. И Я выбрал Lycan'a и Treant Protector'a, в основном, потому что у обоих из них есть крипы в качестве сигнатурных карт. В целом, получается агрессивная колода. Lycan - самый агрессивный зелёный герой, и возможность разгона от Roseleaf Druid может иногда быть решающей.

Фишки и советы

  • Ставьте Mist of Avernus на линию с Kanna, и это будет легкая победа.
  • Stars Align - это просто бомба в связке с Emissary of the Quorum. Если вам повезет взять двух эмиссаров ко второму ходу, то на этом игра для противника будет закончена
  • Cheating Death - хорошая защита от Annihilation, но в этой колоде вы можете комбинировать эти две карты, чтобы зачистить стол и попытаться сохранить некоторых своих существ
  • Выставив Savage Wolf рядом с Lycan'ом вы позволите первому сразу же наносить смертельный урон крипу-мечнику напротив.
  • Unearthed Secrets - хитрая карта, лучшей ей не разбрасываться, лучше подождать и посмотреть как проходит игра, для получения наилучшего преимущества.

Предметы

Набор предметов не самый лучший, но учтите тот факт, что я готовился к турниру всего одну-две недели. Я не взял Stonehall Cloak, хотя, сейчас я считаю что это один из лучших предметов в игре. Также у вас есть набор дешевых лечащих предметов, Demagicking Maul помогает избавиться от улучшений противника, а Blink Dagger помогает свободно перемещаться между линиями.

Возможные улучшения

Я думаю, что потенциал этой колоды может быть развит еще больше. Вы можете заменить Treant Protector'a на Omniknight. Его сигнатурная карта также очень сильна, да и он сам достаточно крепкий герой. Или вы можете  набрать больше синих карт, например Ogre Magi. Ignite + Prey on the Weak - мощное комбо. Одна копия Steal Strength может быть заменена чем угодно, возможно Arcane Assualt, Rumusque Blessing или даже Satyr Duelist. В набор предметов нужно положить три Stonehall Cloak, вместо Phase Boots и чего-нибудь еще. Я также считаю, что Traveler's Cloak, скорее всего, лучше чем Revtel Signet Ring. Еще вариант - Claszureme Hourglass, но он немного дороговат для этой колоды.

Заглядывая вперед, я не знаю насколько жизнеспособна будет эта колода, поскольку она борется с сине-зеленый собратом, который основан на комбо с Incarnation of Selemene. Claszureme Hourglass может помочь. Тем не менее, моя колода очень сильна против всех других колод. На ней можно повеселиться, если поймать Mist of Avernus и иметь на линии 10+ крипов, это цепляет)

Наслаждайтесь игрой и оставляйте отзывы, немного позже я расскажу про другие две колоды, которыми мне доводилось играть на турнире
 

Источник: https://www.reddit.com/r/Artifact/