Proartifact.ru
Второй гайд от Stan "LuckBox" Cifka, по его турнирным колодам

Разбор второй турнирной колоды от LuckBox

  • urking
  • 277
  • 2018-11-29 09:35

Второй гайд от Stan "LuckBox" Cifka, по его турнирным колодам. Приятного ознакомления!

Первый гайд: Разбор турнирной колоды от LuckBox

Всем привет, я продолжаю серию “на чем я играл в бета-тесте”. Сегодня мы рассмотрим вторую колоду, на которой мне доводилось выигрывать на турнирах. После победы на первом турнире я решил поменять цвета. Я оставил синий цвет, но в качестве второго цвета я предпочел красный. Вот колода, восстановленная по памяти, возможно, пара карт не на месте, но, в целом, не сильно отличается от оригинала.

Красно-синий контроль

Стратегия

Если первая колода была более агрессивной, то эта пытается контролировать игру по максимуму, а потом выигрывает за счет Time of Triumph. Для этого я использую много синих зачисток, таких как Annihilation, At Any Cost и Conflagration. Учитывая тот факт, что синие герои очень слабы, я решил скомбинировать их с самыми сильными из красной фракции. И на то есть причины, вы можете пройти через раннюю игру не теряя своих героев, и, следовательно, не отдавая драгоценное золото своему оппоненту. Если сравнивать с предыдущей колодой, то здесь совершенно иной принцип, основанный на ответных действиях, а не на навязывании игры. Поэтому игры будут проходить дольше, и у вас будет множество интересных ситуаций. Я бы сказал, что на этой колоде играть сложнее, чем на предыдущей, но если вам нравятся стратегии и контрольные колоды, то колода, определено, для вас.


Выбор героев

С красными все понятно. Axe + Legion Commander - обязательны. Они имеют сильные характеристики и мощные сигнатурные карты, которые помогают взаимодействовать с героями противника, а это именно то, что нам нужно. Bristleback также имеет хорошие статы, но его сигнатурка оставляет желать лучшего, хотя она может сочетаться с заклинаниями, которые наносят урон. Из синих карт у нас Kanna, которая является лучшим героев своего цвета. 12 здоровья - очень здорово, а также потрясающая сигнатурная карта. Выбор второго синего героя более сложный, т.к. это место могут занимать Luna, Ogre Magi или Zeus. В конце концов я выбрал Zeus, потому как не хочу добавлять синего героя в первую тройку. Вам нужно выпускать Luna и Ogre Magi в самом начале, т.к. Ignite предпочтительнее сыграть на первом ходу. А еще карта Зевса просто бешеная.

Советы и фишки

  • Smash Their Defenses - очень важная карты для этой стратегии, так как она очень сильно контрит Cheating Death. Так что будьте внимательны, когда играете против зеленых, вам нужно стараться сбить именно это улучшение
  • С такими картами как Conflagration и Thundergod's Wrath можно оставлять героев противника с 4 (или 2) очками здоровья. Так как вы можете использовать эти карты на любую линию, чтобы добить раненых героев в нужный момент. Улучшения срабатывают до фазы действия, этой дает возможность сделать преждевременное убийство! Пытайтесь проворачивать это как можно чаще
  • Aghanim's Sanctum - очень мощная карта. Мое любимое комбо - двойной Thundergod's Wrath, это обычно приносит победу.
  • Очевидно, что вам нужно чтобы ваш Stonehall Elite вышел против Крипа противника, помните об этом при размещении героев.

Предметы

Я забыл сказать в прошлой статье о Golden Ticket, он использовался в каждой колоде, т.к. стоил 7 маны. После поднятия его стоимости до 9 я более не считаю эту карту хорошей в обычном режиме. Также вы можете видеть, что на этом турнире я уже осознал, что Stonehall Cloak - фантастический предмет и я взял 3 копии. Blink Dagger по прежнему крут, а Demagicking Maul нужен чтобы избавляться от Uncharted Secrets (и от Cheating Death, если вы “везунчик” )
 

Возможные улучшения

Как я уже говорил, вы можете заменить синих героев, но тогда вам нужно будет изменить порядок выхода всех героев. Что касается красных, Ursa - бюджетный вариант, но я рекомендую именно мою тройку. Карты, которые дают инициацию очень интересны, потому что противник будет пытаться законтрить ваш Annihilation такими картами как Gust, Duel или Coup de Grace. Раньше я не чувствовал, что нуждаюсь в картах типа Arcane Assault или Fight Through the Pain, но времена меняются, поэтому сейчас я бы их рассмотрел. Bronze Legionnaire - потенциальная замена Stonehall Elite, но немного хуже. Из предметов вы можете заменить Golden Ticket’ы на третий Blink Dagger и два предмета на хп, типа Traveler's Cloak или Revtel Signet Ring
В следующий раз я расскажу о третьей, последней, колоде, которой я играл. Она может включать или не включать черные карты! Спасибо за внимание!
 

Источник: www.reddit.com/r/Artifact/