Proartifact.ru
В последнем патче Artifact были изменены 6 героев, в том числе и два героя из S-тира: Axe и Drow Ranger. Хоть эти изменения, несомненно, окажут огромное влияние на констрактед мету Hyped не уверен, что эти изменения как-то повлияют на мету в Драфте.

Обновленный Тир-лист от Hyped

  • urKing
  • 133
  • 2019-01-02 13:59

В последнем патче Artifact были изменены 6 героев, в том числе и два героя из S-тира: Axe и Drow Ranger. Хоть эти изменения, несомненно, окажут огромное влияние на констрактед мету Hyped не уверен, что эти изменения как-то повлияют на мету в Драфте. В свое воде он объяснил почему так считает, ниже мы проведем краткое ревью его записи.

Сам Тир-лист находится здесь

Обновление Героев

Нерфы ​Axe​ и ​Drow Ranger​ не оказали существенного влияния на их статус в высшем эшелоне драфта. Обе эти карты остаются в S-тире (хотя Тракса потеряла несколько позиций), это означает, что вы должны выбирать и играть этих мощных героев, при любой возможности.

Бафы ​Bloodseeker​, ​Lion​, ​Timbersaw принесли больше изменений в драфт, чем нерфы. Каждый из этих героев поднялся на уровень выше в нашем обновленном списке, в то время как бафа Outworld Devourer​ с 6 до 7  здоровья было недостаточно, чтобы вывести его из F-тира.

Хотя Outworld Devourer и Lion по-прежнему остаются худшими в своих цветах, относительно базовых героев, бафы Bloodseeker​ и ​Timbersaw​ сильно их улучшили, так что теперь вам лучше брать этих героев в своих драфтах.

Timbersaw сейчас значительно сильнее, чем ​Keefe the Bold, и он должен выбираться в качестве его замены, если вы собираете красную колоду. Bloodseeker поднялся на много пунктов, почти обогнав Debbi the Cunning, что означает, что выбор Bloodseeker должен происходить относительно вашего плана на игру и набора предметов. Он становится лучше Дебби, когда есть возможность дать ему Плащ Стоунхолла​ или ​Меховую мантию, но, вероятно, он все еще хуже Дебби в агро колоде.

 

В новом тир-листе также изменен порядок героев, которые не были улучшены или изменены. Сорла-хан поднялась до А-уровня, так как она, возможно, лучший черный герой если вам удается собирать агро колоду. Сорла - один из героев, которых я хочу увидеть в первом паке, так как можно сразу начать собирать мощную черно-красную колоду на крипах или черно-синюю токен колоду. Кстати о токенах, споры между Venomancer​ и ​Prellex исчерпаны. Веномант с его сигнатурной картой играет гораздо лучше с НЕ синими картами, таким как К оружию!​, ​Рамасская молитва​, и ​Адепт Невермора, в то время как его Чумные тотемы часто выигрывают игры. Prellex - лучший герой для синей колоды, если вы собираетесь остаться надолго в игре, но обоим героям очень нужен Коварный план и Принуждение чтобы полностью раскрыть свой потенциал. Агрессивную колоду собрать проще, чем контрольную. Мы рекомендуем выбирать Веноманта на ранних этапах.

Остальные изменения

Hyped очень решительно обошелся с Обманом смерти, понизив эту карту с A-тира до D-тира. Она может показаться хорошей, в нужной колоде, но, после некоторых испытаний, она этого не доказала. Она заставляет вас держать инитциативу, чтобы не дать погибнуть своим героям, а потом возвращает инициативу противнику. По своему опыту, я редко получал значительное преимущество с Cheating Death, не более одного раза за игру, и она нередко заставляла принимать меня неловкие решения относительно инициативы.

Баф Кинжалов Общества Яшмы​ был очень мощным, мы поместили их между Крушителем колдовства и Коротким мечом​. Возможность очистить героя от оглушения или безмолвия может значительно изменить ход игры, а проникающий урон к Короткому мечу за 2 дополнительных золота не так уж и плохо. Мне трудно представить колоду, где новые Кинжалы Общества Яшмы​ будут лишними.

Наш новый рейтинг ​с Коротким мечом предполагает, что большинство игроков не берут этот сильный предмет в свои колоды. Мы уже знаем, что он отлично подходит синим колодам, для героев с 2-3 атаки, чтобы убивать Крипов за один ход. Но мы также поняли, что Короткий меч - хорошее дополнение к дорогим картам, таким как ​Шлем господства, особенно, если у вас есть Щедрая плата, Рудник Железного тумана, или Охотник за головами. Возможность быстро скупать Короткие мечи и ​Плащи путника, чтобы найти сильные предметы, вроде Рог вожака, добавляет стабильность к колоде. И вот по этим причинам мы решили агрессивно повысить рейтинг Short Sword, чтобы лучше отразить его значимость.

Источник: drawtwo.gg